~*¤ô§ô¤*~ منتديات احلي شباب ~*¤ô§ô¤*~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

~*¤ô§ô¤*~ منتديات احلي شباب ~*¤ô§ô¤*~


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موس الشوكولاتة والفانيلا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
maroooo
بــيــه قــد الــدنــيــا
بــيــه قــد الــدنــيــا
maroooo


انثى عدد الرسائل : 617
العمر : 34
البلد : the best egypt
تاريخ التسجيل : 07/03/2008

موس الشوكولاتة والفانيلا Empty
مُساهمةموضوع: موس الشوكولاتة والفانيلا   موس الشوكولاتة والفانيلا Icon_minitimeالثلاثاء مايو 13, 2008 12:44 am

المقادير

مكوّنات قاعدة الموس:
250 غرام بسكويت مُفتّت
½ كوب أو 010غرام من الزبدة والمذوبة
¼ كوب أو 40 غرام من رقائق الشوكولاتة

مكوّنات الحشوة:
2 3/4 أكواب أو 680 مل من كريمة للخفق
علبة أو 397 غرام من حليب مكثف محلّى
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
ملعقتان صغيرتان من مسحوق الجيلاتين
4 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
¾ كوب أو 185 مل من الحليب السائل
كوبان او 300 غرام من الشوكولاتة السوداء المفرومة إلى قطع صغيرة


طريقة التحضير:

يُمزج البسكويت المُفتّت، والزبدة، ورقائق الشوكولاتة معاً في وعاء. يُرصّ المزيج في قعر قالب كعك مستدير ومتحرّك قياس 24 سم. يوضع في البراد لمدة

تُخفق الكريمة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى تتماسك ثمّ توضع في البراد

تُخفق نصف كمية الكريمة المخفوقة مع حليب نستله المكثف المحلّى، ومسحوق الفانيلا لمدة دقيقة.

يُذوّب مسحوق الجيلاتين في الماء الساخن ويُسكب فوق المزيج

يُسكب المزيج المُعدّ في قاعدة البسكويت ويوضع في البراد لمدة لا تقلّ عن 10 دقائق

يُسخّن الحليب في قدر ثمّ يُرفع عن النار وتُضاف إليه قطع الشوكولاتة السوداء. يُحرّك المزيج حتى تذوب

الشوكولاتة في الحليب ثمّ يُسكب فوق الكمية المتبقية من القشطة المخفوقة ويُحركّ

يُسكب مزيج الشوكولاتة فوق موس الشوكولاتة المُبرّدة

توضع الموس في البراد لمدة 6 ساعات على الأقلّ ثمّ تُقدّم

إقتراح: عدم تسخين الحليب بحيث تفوق حرارته 45 درجة مئوية عند تذويب الشوكولاته
منقوووووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موس الشوكولاتة والفانيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~*¤ô§ô¤*~ منتديات احلي شباب ~*¤ô§ô¤*~ :: آدم وحـــــــــــــــــــــــــــــــــــواء :: احلي ..... مطبخ-
انتقل الى: