~*¤ô§ô¤*~ منتديات احلي شباب ~*¤ô§ô¤*~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

~*¤ô§ô¤*~ منتديات احلي شباب ~*¤ô§ô¤*~


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك الفراوله

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nony
لــســة مــجــبــش الــبــهــويــة
لــســة مــجــبــش الــبــهــويــة
nony


انثى عدد الرسائل : 413
الاوسمة : كيك الفراوله 3547_1180476501
تاريخ التسجيل : 08/03/2008

كيك الفراوله Empty
مُساهمةموضوع: كيك الفراوله   كيك الفراوله Icon_minitimeالأحد مايو 11, 2008 4:36 pm

كيك الفراوله Farawla1012a

المقادير مكوّنات العجينة:

8 بيض

ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا

ملعقة صغيرة من بشر الحامض

كوب أو 200 غرام من السكر الناعم

¾1 كوب أو 250 غرام من الدقيق العادي

مكوّنات الحشوة:

½2 اكواب أو 625 مل من الماء

علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى

4 بيض

ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا

½ كوب أو 60 غرام من دقيق الذرة

ملعقة صغيرة من بشر الحامض

كوبان أو 500 مل من والكريمة السائلة الطازجة المخفوقة

طريقة التحضير:

يُحمّى الفرن على حرارة 175 درجة مئوية. تُدهن صينية كعك مستديرة قياس 26 سم بالزبدة وتُرشّ بالطحين.

يُمزج البيض، السكر، مسحوق الفانيلا وبشر الحامض في وعاء خلاطة كهربائية لمدة تتراوح بين 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج. يُضاف الدقيق مع تحريك المزيج باستمرار وبرويّة بواسطة ملعقة معدنية.

يُسكب مزيج الكعكة في صينية الكعك التي تمّ إعدادها. توضع في الفرن المحمّى لمدة تتراوح بين 40-45 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أُدخل في الوسط نظيفاً. تُخرج من الفرن وتوضع جانباً لتبرد. طريقة تحضير الحشوة: يُمزج الماء وحليب نستله المكثف المحلّى في قدر ويُغلى المزيج. يُمزج البيض، مسحوق الفانيلا، دقيق الذرة وبشر الحامض في وعاء للمزج ثمّ يُضافوا إلى المزيج المغلي. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف. يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بورق بلاستيك حتى لا تجفّ الحشوة).

تُقطّع الكعكة إلى 3 طبقات. تُخلط الحشوة الباردة بكوب من الكريمة المخفوقة (يُحتفظ بالكوب المتبقّي) حتى يصبح المزيج ناعماً ثمّ يوضع في كيس أنبوبي ويُوزّع ½ كمية الحشوة فوق الطبقة الأولى، ثمّ توضع الطبقة الثانية وتُغلّف بالكمية المتبقية من الحشوة ثمّ تُغطّى بالطبقة الثالثة.

لتزيين الكعكة: تُوزّع الكمية المتبقية من الكريمة المخفوقة على وجه الكعكة وجوانبها. يُرصّ باليد بعض من الفستق المسحوق على الجانبين وتُنسّق شرائح الفراولة على الوجه. إقتراح: يمكن دهن

الفراولة بمربّى الفراولة الساخن لتجميل الكعكة

ودى اهداء بمناسبه عيد ميلاد
nenosh w kaiba.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sASa
بــيــه قــد الــدنــيــا
بــيــه قــد الــدنــيــا
sASa


ذكر عدد الرسائل : 615
العمر : 33
البلد : 2odam el computer beta3y
الوظيفة : student
الاوسمة : كيك الفراوله Thank
تاريخ التسجيل : 05/03/2008

كيك الفراوله Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك الفراوله   كيك الفراوله Icon_minitimeالإثنين مايو 12, 2008 2:35 am

thnx nony
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nasr
بــيــه قــد الــدنــيــا
بــيــه قــد الــدنــيــا
nasr


ذكر عدد الرسائل : 880
العمر : 35
البلد : a3ed 3al montada 24 sa3a
تاريخ التسجيل : 05/03/2008

كيك الفراوله Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك الفراوله   كيك الفراوله Icon_minitimeالثلاثاء مايو 13, 2008 7:00 pm

garb w 2olna ra2iak
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ma7MouD
الــبــاشــا الــكــبــيــر
الــبــاشــا   الــكــبــيــر
Ma7MouD


ذكر عدد الرسائل : 1009
العمر : 35
البلد : where sad is live
تاريخ التسجيل : 03/03/2008

كيك الفراوله Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك الفراوله   كيك الفراوله Icon_minitimeالثلاثاء مايو 13, 2008 11:17 pm


nasr كتب:
garb w 2olna ra2iak


Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a7lashabab.mam9.com
 
كيك الفراوله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~*¤ô§ô¤*~ منتديات احلي شباب ~*¤ô§ô¤*~ :: آدم وحـــــــــــــــــــــــــــــــــــواء :: احلي ..... مطبخ-
انتقل الى: