المقادير :
- علبتان قشطة
- ظرفان كريما
- 3 ملاعق طعام كاكاو
- 3 ملاعق طعام تانج فواكه أو فريز
- علبة بسكويت شاي أولكر متوسطة
- ظرف كريم كراميل
الطريقة :
- تخفق الكريما حتى تشتد ثم يضاف عليها القشطة ويقسم الخليط إلى ثلاث أقسام.
- يضاف الكاكاو على القسم الأول، ويضاف التانج على القسم الثاني، ثم يضاف الكريم كراميل على القسم الثالث - يذوِّب القليل من الحليب ويغمس فيه البسكويت قليلاً، ثم يرص بصينية بايركس
- يسكب مزيج الكاكاو وبعدها يوضع طبقة من البسكويت المغمس بالحليب
- يسكب مزيج التانج ثم البسكويت ثم مزيج الكراميل
- يزين الوجه بكيس الكراميل البني الموجود مع الظرف
- يوضع في الثلاجة لمدة 6 ساعات
المقادير:
كيس بسكويت سادة ( بدون كريم) -
علبة قشطة -
نص علبة حليب مركز-
2 ظرف كريم دريم ويب ( بودرة) -
علبة كريم كراميل ( البودرة فقط) -
عدد2 ملعقة كبيرة سكر عادي
عدد 2 ملعقة كبيرة نسكافيه + كوب ماء + ملعقه كبيرة سكر مخلوطين مع بعض
..
الطريقة:
- تخلط المقادير من 2 إلى 6 مع بعض
وتضرب بالمضرب إلى أن يغلظ القوام حوالــــي 3-4 دقائق وتتكون كريمة كثيفة ، ثم توضع بالثلاجة ..
-تجهز صينية مستطيلة وتغمس قطعة بسكويتة في المقدار 7 وترص طبقة كاملة من البسكويت
ثم نضع طبقة كريمة ثم طبقة بسكويت والأخيرة تكون طبقة كريمة ويسوى السطح وتوضع بالفريزر مدة خمس ساعات على الأقل ثم تقطع وتقدم ...
تراه لذذذيذ
سويته كم مرررررة
والكل يسأل عن مقاديره وأتمنى يعجبكممممممم
طبعاً أنا هنا سويته في صينيتين
وزينتهم كل واحدة بشكل مختلفففف
******************
المقادير:
2 علبة كيك بالشكولاتة
4 علب قشطة
2 ظرف دريم ويب
علبة صغيرة حليب نستلة المحلى
2 جلكسي ( يسيح في حمام مائي )
15 حبة كوكيز بالشكولاتة مطحون ناعم
علبة وربع بسكويت الشاي أولكر مطحون ناعم
طريقة التحضير
الطبقة الأولى :
يقطع الكيك الى شرائح سمكها 2/1 1 سم ويصف في صينية ذات قاعدة متحركة بهذا الشكل .
الطبقة الثانية :
في خلاط الكأس نضع 2 قشطة + 2 جلكسي + 1 دريم ويب ويخلط الجميع جيدا" ثم يصب على الكوكيز المطحون وتخلط المقادير في خلاط الكيك ويصب على الكيك ويدخل الفريزر لمدة ساعة ....
الطبقة الثالثة :
يخلط 2 قشطة + 1 دريم ويب + النستلة ثم يصب الخليط على بسكويت أولكر ويخلط الجميع جيدا" ثم يصب على الطبقة الثانية ....
يساوى سطح القالب ويصب عليه قليل من صوص الهرشي ...
يدخل القالب الى الثلاجة ويترك الى الغد ....
وعند التقديم يمكن أن يقطع الحلى بشكل دائري حتى تظهر الطبقات بشكل جذاب ...
***********
الكمية: تكفي 4 اشخاص
مدة التحضير: ساعة واحدة
المقادير:
5 مكعبات جبنة كيري
2 حبتان كبيرتان من الفراولة الطازجة(او اي فاكهة اخرى كالعنب او الاناناس...الخ)
1 موب عصير فراولة(او اي عصير تابع للفاكهة المختارة مثل عصير عنب او عصير اناناس...الخ)
75 جرام سكر ناعم
250 جرام كريما طازجة
1 بيض
2 جرام فانيليا
100 جرام جوز
الطريقة:
1-تقطع الفراوله وتخلط مع عصير الفراولة وتترك جانبا.
2-يخفق السكر مع البيض والفانيليا بواسطة الخلاط الكهربائي لمدة 5 دقائق حتى يتكثف الخليط.
3-يمزج خليط الفراولةمع جبنة كيري حتى نحصل على كتلة ملساء.
4-يخلط مزيج البيض مع مزيج جبنة الكيري بالتدريج.
5-تصب الكريما فوق المزيج ثم يصب المزيج في وعاء.
6-يوضع في الثلاجة لمدة 6 ساعات على ان يحرك بلطف كل ساعتين او يترك يالفريزر لمدة 3 ساعات ويحرك بلطف كل ساعة.
7-يزين بالجوز ثم يقدم.